Aula Cozinha #3 - FUNDOS
Fundo (ou caldo)
Líquido obtido logo depois de cozinhar água fria, hortaliças e/ou ossos, reduzido, coado sem o acréscimo de sal. Utilizado para dar sabor a diversas receitas.
Fundo Escuro
Fumet de camarão
Fundo Escuro
Líquido obtido logo depois de cozinhar água fria, hortaliças e/ou ossos, reduzido, coado sem o acréscimo de sal. Utilizado para dar sabor a diversas receitas.
Fundo Escuro
- 1 cabeça de alho assado
- 4 cebolas
- 4 cenouras
- 4 tomates
- 1l vinho tinto
- 1 c/s pimenta preta em grãos
- 1 c/s pimenta branca em grãos
- 6 folhas de louro
- 2 galhos tomilho
- 1 galho alecrim
- 4l água
- 1 talo de salsão
- 1 alho poró
- 2 c/s semente de coentro
- ossos (usamos ossobuco)
Fumet de camarão
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 4 folhas de louro
- 1 c/s pimenta branca em grãos
- 500ml de vinho branco
- bouquet garni
- água
- 1/2 salsão
- 1/2 alho poró
- cascas e cabeça do camarão
Fundo Escuro
- 1 cabeça de alho assado
- 4 cebolas
- 4 cenouras
- 4 tomates
- 1l vinho tinto
- 1 c/s pimenta preta em grãos
- 1 c/s pimenta branca em grãos
- 6 folhas de louro
- 2 galhos tomilho
- 1 galho alecrim
- 4l água
- 1 talo de salsão
- 1 alho poró
- 2 c/s semente de coentro
- ossos (usamos ossobuco)
Comentários
Postar um comentário