Preparos #1 - Nhoque / Molho Pomodoro / Ratatouille
NHOQUE
Receita #1
Receita #2
Pesar uma gema. Exemplo: 50g Sendo assim, 1 gema 50g + 1/2 gema 25g.
Bater duas gemas e pesar novamente, separando apenas 75g.
Assar as batatas no forno por cerca de 30 a 45 minutos (até que rache a casca). Amassar as batatas num espremedor (com casca e tudo! A casa ficará no espremedor) e temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar as gemas, o queijo ralado e ao poucos a farinha de trigo. Sove com as pontas dos dedos até que a massa desgrude e dê pra enrolar. Faça "minhoquinhas" e corte cubinhos. Numa panela com água fervendo, jogue os cubinhos de nhoque e espere cozinhar. Assim que cozidos, os cubinhos irão flutuar, vá "pescando" os que ficarem prontos até que todos subam. Sirva com um molho Pomodoro.
MOLHO DE TOMATE PARA NHOQUE
Bater num liquidificador o tomate assado (Cortar tomate ao meio e temperar: alho picadinho, alecrim, sal, azeite, orégano. Colocar no forno 180° por 40min.) com o caldo de legumes. Em seguida, acrescentar açúcar (refinado) para tirar o ácido.
MOLHO POMODORO
RATATOUILLE
Ingredientes
Receita #1
- 250g Batatas
- 70g Farinha de trigo
- 40g Parmesão ralado fino
- Sal / Pimenta à gosto
Receita #2
- 300g Batatas
- 60g Farinha de trigo
- 1 1/2 gema
- 40g Parmesão
- Sal / Pimenta à gosto
- Noz moscada à gosto
Pesar uma gema. Exemplo: 50g Sendo assim, 1 gema 50g + 1/2 gema 25g.
Bater duas gemas e pesar novamente, separando apenas 75g.
Assar as batatas no forno por cerca de 30 a 45 minutos (até que rache a casca). Amassar as batatas num espremedor (com casca e tudo! A casa ficará no espremedor) e temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar as gemas, o queijo ralado e ao poucos a farinha de trigo. Sove com as pontas dos dedos até que a massa desgrude e dê pra enrolar. Faça "minhoquinhas" e corte cubinhos. Numa panela com água fervendo, jogue os cubinhos de nhoque e espere cozinhar. Assim que cozidos, os cubinhos irão flutuar, vá "pescando" os que ficarem prontos até que todos subam. Sirva com um molho Pomodoro.
CALDO DE LEGUMES (fundo)
Utilizando as aparas e sobras dos legumes, ervas e temperos, preparamos um caldo de legumes para o molho do Nhoque.
- Água
- Cenoura
- Cebola
- Alho poró
- Alho (com casca)
- DOIS cravos para aromatizar
- Duas folhas de louro
- Buquê de ervas (salsinha, manjericao, embrulhados num talo de alho poró)
- Pimenta branca
- Semente de (cuentro) em pó esquentada na frigideira para soltar aroma.
MOLHO DE TOMATE PARA NHOQUE
Bater num liquidificador o tomate assado (Cortar tomate ao meio e temperar: alho picadinho, alecrim, sal, azeite, orégano. Colocar no forno 180° por 40min.) com o caldo de legumes. Em seguida, acrescentar açúcar (refinado) para tirar o ácido.
MOLHO POMODORO
- 6 unid. Tomate Concassê (corte Macedôine)
- 8 unid. Alho (Brunoise)
- 1 unid. Cebola média (Brunoise)
- Finalizar com Manjericão
RATATOUILLE
- Tomate (macedônia)
- 1/2 Abobrinha verde (macedônia)
- 1/2 Beringela (macedônia)
- Cogumelo Paris (cortar em 4)
- Cebola (macedônia)
- Alho (brunoise)
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparar um azeite com:
- Tomilho
- Azeite
- Manjericão e salsinha
Preparo
Numa sauté com azeite, refogue nesta sequencia:
Alho (não deixe dourar, apenas murchar)
Cebola
Beringela e cogumelos
Abobrinha (não deixar cozinhar. Ao dente)
Colocar tomate e tampar com Tampa de Papel Manteiga. Desligar o fogo e deixar só no vapor.
Cozinha Técnica - Curso de Gastronomia e Alta Cozinha
Comentários
Postar um comentário